我校关工委学习十八大精神报告会

发布时间:[Sat Sep 10 23:41:43 CST 2016]  作者:[admin]   审核:[]  新闻类别:[领导讲话]  阅读次数:662

4月3日上午,我校关工委在赭山校区生命科学学院学术报告厅举行学习十八大精神报告会,校政治学院副院长、博士生导师高正礼教授作了《学习十八大精神》的专题辅导报告。校关工委内设机构负责人,二级关工委副主任等近20人参加了会议,校关工委常务副主任李立功同志主持会议并讲话。

高正礼教授首先简要介绍了中共党代会的地位,党的民主集中制的原则,中共一大到中共十七大会议议程和会议成果以及召开党的十八大的背景:一是中国十年发展所取得的成就;二是当前中国面临的挑战,如:周边环境不容乐观,经济结构矛盾日益突出,社会保障体系不健全,信仰危机与文化安全的挑战等。然后,他分别从科学发展观、高举中国特色社会主义旗帜、确立全面建成小康社会的奋斗目标、深化经济体制改革、大力推进政治体制改革、建立社会主义文化强国、在创新管理中加强社会建设、大力推进生态文明建设、提高党建科学化水平、实现领导人集体换届等十个方面对十八大报告进行了阐述和解读。

李立功副主任代表校关工委感谢高正礼教授在百忙之中抽出时间给与会的同志作十八大精神辅导报告。他说,通过高老师对十八大报告的的解读,使我们学习起来更加清晰。他指出,学习十八大精神,贵在贯彻,贵在落实,要将十八大精神贯彻到“双创建”工作中,各单位要认真总结三年来开展“双创建”工作的做法和取得的成效,把关工委工作水平推上新台阶。(本委办尹元来供稿)

Copyright © 2015-2016 安徽师范大学关工委 版权所有
联系电话:0553-3883509
后台管理