芜湖高校关心下一代工作联席会第十一次会议在我校隆重召开

发布时间:[Mon Nov 07 17:52:19 CST 2016]  作者:[檀巧霞]   审核:[张树文]  新闻类别:[工作动态]  阅读次数:242

    由我校关工委承办的芜湖高校关心下一代工作联席会第十一次会议于11月4日下午在花津校区第一会议中心隆重召开,全市11所高校关工委参加了本次会议,省教育厅关工委常务副主任郝运福、芜湖市关工委主任魏道斌参加会议。这次联席会的主题是:深入学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神,牢记使命,不忘初心,继续前进,顺应形势,创新发展,再创佳绩。校党委常委、纪委书记程度同志主持了会议。

    校党委书记顾家山到会致辞,顾书记强调指出,关心下一代工作,是党的事业的重要组成部分,是高校党委工作的重要内容,高度重视、认真做好,是高校党委应尽的责任。同时,顾书记也希望在芜高校加强合作,以“联席会”为平台,抱团取暖,充分发挥广大“五老”的优势和专长,创新发展、打造精品,提升工作水平,提高教育效果。

    本次会议是联席会第二轮第一次会议,联席会会长、我校关工委常务副主任李立功同志受秘书处委托,向大会作了“五年主要工作回顾与今后工作展望”报告,李会长强调“联席会”要通过创造性地工作,打通校际之间的通道,加强各校优质教育资源整合,实现资源共存,形成一加一大于二的合力。要通过开展校际活动、优秀项目、优秀案例评选推介、组织大学生思想道德教育巡回报告等方式,充分发挥榜样资源的示范引领作用,凝聚各校关工委“五老”的力量,集思广益创品牌、群策群力谋发展。

    会上,安徽工程大学、皖南医学院关工委、芜湖职业技术学院、安徽信息工程学院以及安徽师范大学关工委先后结合各自学校关工委工作,作了交流发言。

    郝运福同志代表教育厅关工委对芜湖高校关工委的工作提出四点建议:一是要增强“四个意识”,郝运福同志联系十八届六中全会,指出“四个意识”是关工委工作的落脚点,关工委要向中央看起,急中央所急,发挥作用,让党放心;二是突出重点,抓住主题,提高工作效率。关工委要谨记习总书记的两次讲话,关注服务青少年的正确方向,利用节点开展工作,2017年要抓住十月革命胜利100周年和建军90周年两个纪念日,早筹划早打算;三是重点工作全力以赴,特色工作精心做,常规工作持续抓;四是加强关工委的宣传工作,郝运福同志特别强调关工委要注重加强宣传,宣传是对党的工作负责,是为党的事业宣传。

    芜湖高校关心下一代工作联席会是在魏道斌同志担任芜湖市关工委主任初期成立的,魏主任饱含感情回顾了联席会的历程,魏主任还向大会通报了顾秀莲同志接见芜湖市关工委的讲话精神,并交流了工作经验。

    部分高校的分管领导参加了会议。(校关工委  檀巧霞)

 

 

 

Copyright © 2015-2016 安徽师范大学关工委 版权所有
联系电话:0553-3883509
后台管理