物电学院举办首届青年教师发展论坛

发布时间:[Wed Feb 22 15:24:37 CST 2017]  作者:[ 物电学院关工委]   审核:[校关工委]  新闻类别:[工作动态]  阅读次数:356

     2017年1月14日,物电学院在赭山校区综合楼三楼报告厅举行首届青年教师发展论坛。学院领导班子、黄时中教授与院关工委郭怀中教授、科研平台负责人以及40岁以下青年教师参加了本届论坛。大会由学院党委书记李娟主持。

      学院科研副院长郑贤锋首先介绍了举办本次论坛的意义,他指出举办青年教师发展论坛的目的在于充分了解青年教师的教学科研情况、及时发现青年教师在个人发展中所面临的困难,同时也促进青年教师之间的交流,增强青年教师的紧迫感。随后36位青年教师分别走上讲台围绕过去一年的工作总结、个人发展规划、对学院发展的建议以及需要学院给予帮助这四个方面分别进行了介绍。会上,与会人员进行了互动。 

     最后学院资深教授、领导班子分别就青年教师汇报的具体情况进行了点评和总结。黄时中教授结合自己30多年的工作经验,介绍了如何处理好青年教师所面临的教学、科研和家庭三者之间的关系,他指出科研工作不能间断,要充分利用好寒暑假的时间。院关工委郭怀中教授向青年教师强调教学是高校教师的生命线,青年教师一定要站住讲台。院党委副书记、关工委副主任吴长义指出科研上一定要有明确的研究方向、正常的研究产出和合理的研究团队。郑贤锋要求青年教师要多参加国内外学术会议,并强调学院将加大对青年教师外出访学的支持力度。

     院党委书记、关工委主任李娟总结指出,本次青年教师发展论坛开得非常成功,每位老师汇报都很认真,达到了“比一比、压一压、推一推”的良好效果,她表示只要青年教师肯学、肯干、肯拼,学院会加大力度全方位支持他们的发展,更好推动学院事业再上台阶。

 

                                                 物电学院关工委

                                                  2017年1月18日

Copyright © 2015-2016 安徽师范大学关工委 版权所有
联系电话:0553-3883509
后台管理