文学院关工委组织退休教职工参观新四军第七师纪念馆

发布时间:[Mon Nov 20 10:39:49 CST 2017]  作者:[文学院关工委 余红梅]   审核:[校关工委]  新闻类别:[工作动态]  阅读次数:264

    不忘初心,牢记使命。为了进一步加深对新四军革命历史的了解,11月10日,文学院关工委组织退休教师前往芜湖市无为县新四军第七师纪念馆,缅怀先烈,铭记历史。院党委书记、关工委主任余大芹,副院长、院关工委成员陈爱兰,关工委秘书余红梅等领导老师陪同前往。

    新四军第七师纪念馆位于无为县红庙乡海云行政村,是为纪念抗日战争胜利五十周年、褒扬七师先烈而建,纪念馆设有“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”“第七师健儿驰骋皖江”“永远的丰碑”等8个展厅。陈列内容分“前言”、“皖江抗日起怒潮”、“血泊中诞生的新四军七师”等七个部分,通过参观馆内的图文与实物,老师们进一步了解了当年七师生活、工作、战斗的场景以及七师为中国革命做出的巨大贡献。大家情绪高涨,认真聆听,在参观中共同追忆革命先烈的丰功伟绩。

    参观结束后,老教师们纷纷感叹对新四军第七师的历史有了更加深刻的认识与更为直观的感受,纷纷表示要在老一辈英雄的精神感召下不忘初心,奋力前行。(文学院关工委 余红梅)

 

Copyright © 2015-2016 安徽师范大学关工委 版权所有
联系电话:0553-3883509
后台管理