【微型党课】学习习近平总书记对青年的五点希望

发布时间:[Wed Nov 29 10:46:36 CST 2017]  作者:[ 物电学院关工委]   审核:[校关工委]  新闻类别:[工作动态]  阅读次数:276

    11月19日下午三点整,物电学院第五期党员培训班第三组全体学生党员前往中校区田楼8205教室集中开展微型党课--学习习总书记对青年的五点希望。本次微型党课由第三组成员,党校班班长胡坤朋主持,院关工委高长魁老师作为指导老师出席本次微型党课。

     微型党课上,第三组全体同学首先观看2013年5月4日的《新闻联播》片段,学习习总书记对各界优秀青年代表的讲话;接着,第三组的学生党员们分别就习总书记的五点希望给出了自己的学习感悟,积极响应习总书记的讲话,表示作为时代青年,大学生最富有理想、最富有朝气,我们一定会坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品质。最后,高老师对习总书记的五点希望给出自己的解读,并对我们学生青年提出自己的希望。首先,高老师肯定和赞扬了我党在十八大以来卓有成效的成绩,随着我国国际地位的提高,我们要有高度自信;对于我们青年学生党员,高老师希望我们能够树立理想信念、坚定社会主义远大理想,他还指出,我们青年学生要有集体意识,互相帮助;作为工科生,我们要注重创新意识的培养,同时我们也要陶冶高尚情操,勇于担当道义,要有天下为公的胸襟,高老师对青年学生党员的殷切教导让同学们深知任重而道远!

     第三组的学生党员们通过此次微型党课的学习,深刻认识到作为青年学生党员,我们要时刻牢记习总书记的五点希望,做富有朝气、胸怀理想青年的优秀大学生!同时,我们也有信心肩担重任,承担起时代青年的角色!

Copyright © 2015-2016 安徽师范大学关工委 版权所有
联系电话:0553-3883509
后台管理