皖江知行社举办“知师法、行师训”师范生说课大赛

发布时间:[Tue Jan 02 15:35:44 CST 2018]  作者:[皖江知行社]   审核:[校关工委]  新闻类别:[工作动态]  阅读次数:51

   善之本在教,教之本在师。2017年12月3日下午14点整,由国旅学院皖江知行社组织开展的说课大赛决赛于行知楼一号楼507教室内如期举行。社团邀请了皖江知行社社团指导教师陈仁均老师,地理学科教学方向的研究生学姐陈文静学姐、付立萍学姐、杨露学姐,以及在去年说课大赛中获奖的李沛垠学姐作为评委,由张静主持,社团会长、各部长及部分理事也参加了此次活动。

                      三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李

    本次活动分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段于11月28号截稿,报名人数众多,参与热情高涨,通过书面说课稿的形式选出九名同学进入了决赛。九名选手来自各自学院,脱颖而出,实力强劲。决赛开始,首先由主持人上台介绍决赛流程及规则。选手按抽签顺序依次上台,他们分别为:2015级食品质量与安全专业的肖子群同学,2015级地理科学专业的章瑞航同学,2016级地理科学专业的王川同学,2016级公共事业管理专业的宋笑楠同学,2016级数学与应用数学专业的李玉静同学,2015级汉语言文学的段懿珂同学,2015级地理科学专业的李峰同学,2016新闻学专业的时贤会同学和2015级化学专业的王岩同学。每位选手有十分钟的说课时间,评委根据选手表现进行打分,每三位选手展示完,评委点评选手表现,礼仪收取选手成绩进行统分。首先上来的三位同学就以有序的逻辑,清晰的条理和精心准备的ppt赢得了高分。陈文静学姐在点评中提出建议,也为后来选手提供了参考和帮助。紧接着上来的三位选手也展现了良好的说课风范,付立萍学姐进行了点评。有了前面选手的精彩表现,最后三名选手不仅没有退缩,反而展现了更好的自己,而其中的李峰同学说课流畅不失层次,通俗不失道理,豪无疑问的获得了本次比赛的一等奖。

   比赛结束后,由陈仁均老师上台做出点评,陈老师对各位选手的精彩表现做出了高度评价,表达了对此次活动的肯定。老师评价选手有良好的教师风范,为皖江知行社举办此类活动感到十分欣慰,并鼓励皖江知行社日后能举办更多的类似活动,最后,陈老师也对到场的各位观众表达了感谢。点评结束后主持人宣布选手获奖情况:一等奖李峰同学;二等奖王川,李玉静,王岩同学;三等奖肖子群,宋笑楠,段懿珂,时贤会同学以及获得特别奖章瑞航同学。最后所有评委和参赛选手们一起在台前合影留念,由主持人宣布本次说课大赛圆满结束。

                     十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁

    据悉,皖江知行社举办说课大赛旨在于锻炼师范生的专业技能,为学生提供一个充分展现个人教师技能风采的平台,并为学生以后的就业做好前期准备,同时也适用于非师范生的演讲等能力。除此之外还可以丰富各院学生的课余生活,营造良好的教师教育氛围,从而促进教育理论与实践的有机结合。 


Copyright © 2015-2016 安徽师范大学关工委 版权所有
联系电话:0553-3883509
后台管理