关工委通知

发布时间:[2016-09-13 10:51]   阅读次数:

关于开展“双创建”活动总结评比表彰工作的通知

各学院、附中、附小、附幼关工委:

今年是我校关工委组织开展“双创建”活动三年一次的总结评比表彰年。根据安徽师范大学关工委《关于开展创建“五好”关工委和关工先进个人活动方案》的精神,经校关工委研究决定,组织开展“双创建”总结评比表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

1、各二级关工委均可参加安徽师范大学关心下一代工作先进集体评选。

2、参与校院关工委日常工作的全体同志均可参评安徽师范大学关心下一代工作先进个人。

二、评选名额

1、安徽师范大学关心下一代工作先进集体10个。

2、安徽师范大学关心下一代工作先进个人30个。

三、评比条件

(一)先进集体:

1、领导班子建设好;

2、骨干作用发挥好;

3、制度健全执行好;

4、活动经常效果好;

5、积极探索创新好。

(二)先进个人:

1、热爱关心下一代工作,参与关工委日常工作三年以上;

2、积极参与“双创建”活动,成绩显著;

3、务实创新,无私奉献。

四、组织领导

1、学校关工委成立“双创建”评比工作组。关工委常务副主任李立功任组长,离退休工作处处长张树文任副组长,成员由校党委组织部、宣传部、学工部(学生处)和校团委负责人及校关工委内设机构负责人组成,校关工委办公室承担具体工作。

2、各二级关工委成立评比工作小组,负责本单位先进集体申报和先进个人推荐工作。

五、方法步骤和时间安排

1、准备工作。9月中旬至10月中旬印发关于开展“双创建”活动总结评比表彰工作《通知》,召开各二级关工委及校关工委内设机构负责人会议,动员布置评比表彰工作。

2、组织推荐。10月下旬至12月下旬,各二级关工委认真回顾近三年来 “双创建”活动开展情况,重点总结做法和成效,思考问题与对策。凡申报先进集体的单位和被推荐的先进个人须提供先进事迹材料(3000字、1000字以内)、填写先进集体申报表和先进个人推荐表,一并报送校关工委办公室(报纸质和电子版)。

3、组织评选。本学期结束之前,校关工委“双创建”活动评比工作组,召开各二级关工委负责人、秘书、评选工作组成员会议,交流事迹材料,组织评选,确定先进集体和先进个人名单。

4、表彰奖励。校关工委将于2017年初召开表彰大会,对获得先进集体和先进个人予以表彰。

六、几点要求

1、高度重视。总结评比是“双创建”活动的一个重要环节,是推动关工委工作和自身建设的一个重要抓手。各二级关工委要高度重视,认真做好此项工作。

2、精心组织。各二级关工委要按照本“通知”要求,认真总结经验,凝炼特色,按时上报有关材料。

3、加强宣传。对荣获先进集体的成功经验和先进个人的典型事迹,校关工委要通过各种形式加以宣传推广。

联系人:校关工委办公室 檀巧霞   电话:3883509

电子信箱:alicia1963@163.com或待办事宜

安徽师范大学关心下一代工作委员会

2016年9月14日